Atividade antimicrobiana de óleo essencial de laranja.

Enter multiple e-mails separated by comma.

imagem

Author(s): HEBERLE, T.; KRINGEL, D. H.; DANNEMBERG, G.; EVANGELHO, J. A.; OLIVEIRA, R. P. de; DIAS, A. R. G.

Summary: Os óleos essenciais são misturas complexas de compostos voláteis de baixo peso molecular e insolúveis em água, e têm se destacado devido ao seu efeito antioxidante e antimicrobiano, relacionado diretamente à sua composição química. O presente trabalho teve como objetivo avaliar a atividade antimicrobiana de óleo essencial de laranja da variedade Valência. O óleo essencial foi extraído a partir das cascas da laranja e sua atividade antimicrobiana foi avaliada através das análises de teste de difusão em disco, concentração inibitória mínima (CIM) e concentração bactericida mínima (CBM). O óleo essencial de laranja apresentou efeito antimicrobiano frente a bactérias gram positivas, sendo obtidos os menores valores de CIM e CBM para L. monocytogenes e S. aureus, comprovando a potencial aplicação deste óleo essencial como inibidor do crescimento microbiano, podendo ser utilizado como um bioconservante na indústria de alimentos.

Publication year: 2016

Types of publication: Paper in annals and proceedings

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.