Usos do estróbilo (pinha) de Araucaria angustifolia (Bertol.) Kuntze para além da culinária.

Enter multiple e-mails separated by comma.

imagem

Author(s): SOARES, M. M.; REAL, I. M. DA L.; ÁVILA, B. P.; GUARINO, E. de S. G.

Summary: Produtos florestais não madeireiros têm atraído interesses acadêmicos e econômicos, por gerarem alternativas de recursos sustentáveis, renda e conservação. Para Araucaria angustifolia seu produto mais conhecido e popularizado é o pinhão, dentro da culinária, no entanto há estudos da utilização da pinha como um todo para além da culinária. Com isso, o objetivo neste trabalho é revisar os usos do pseudofruto de A. angustifolia além da culinária. Para esta revisão bibliográfica foram utilizados os bancos de dados: Periódicos da Capes, Scielo, PubMed e Scopus. Buscando as palavras chaves “uso do pinhão”, “uso da pinha”, “uso da casca do pinhão” e “uso do pinhão na medicina”, de 1990 até os mais atuais nos dias de hoje. O pseudofruto pinhão possui diversas utilidades para além da culinária. Como pode ser utilizado de forma medicinal, farmacêutico, na fabricação de biofilmes, biocombustível, biossorvente e corante na indústria da moda.

Publication year: 2020

Types of publication: Paper in annals and proceedings

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.