Efeito do cálcio e potássio no enraizamento de alporques de pequizeiro.
Efeito do cálcio e potássio no enraizamento de alporques de pequizeiro.
Author(s): VILELA, M. S.; PEIXOTO, J. R.; CARMONA, R.; GONCALVES, H. M.; OLIVEIRA JÚNIOR, A. A. de; COSTA, T. E. da
Summary: A propagação vegetativa do pequizeiro é importante na produção de mudas para a formação de pomares comerciais e também no uso em sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta. Visto que estudos relatam a baixa eficiência da propagação dessas espécies via sementes e estaquia (GUIMARÃES et al., 2019), o uso da alporquia pode ser adequado na obtenção de mudas clonais dessa cultura. Um fator que influencia a taxa de sucesso da alporquia é o substrato envolvido na região anelada, que interfere na sobrevivência, no calejamento e enraizamento de alporques de diversas espécies (DANELUZ et al., 2009). Dessa forma, o objetivo do presente trabalho foi avaliar a influência dos teores de cálcio, magnésio e potássio presentes no substrato no enraizamento de alporques de pequizeiro na região do Distrito-Federal.
Publication year: 2022
Types of publication: Abstract in annals or event proceedings
Unit: Embrapa Cerrados
Keywords: Cálcio, Enraizamento, Muda, Pequi, Potássio, Propagação Vegetativa
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.