Avaliação do potencial agronômico de videiras e enológico de uvas e vinhos no Cerrado brasileiro.
Avaliação do potencial agronômico de videiras e enológico de uvas e vinhos no Cerrado brasileiro.
Author(s): PEREIRA, E. T. R.; OLIVEIRA, J. B. de; PEREIRA, G. E.
Summary: A produção de vinhos de inverno no Cerrado tem crescido nas regiões do Sudeste, Centro-Oeste e Nordeste do Brasil. Por isso, o objetivo deste estudo foi realizar uma caracterização agronômica de videiras Vitis vinifera L. e enológica dos vinhos. O vinhedo foi implantado em 2018 na propriedade parceira localizada em Cocos, BA, sistema de condução em espaldeira, irrigação por gotejamento, em espaçamento 3 x 1 m. O experimento tem oito variedades: ‘Chardonnay’ e ‘Sauvignon Blanc’, como brancas, e ‘Cabernet Franc’, ‘Cabernet Sauvignon’, ‘Malbec’, ‘Mourvèdre’, ‘Pinot Noir’ e ‘Syrah’, como tintas, com 50 plantas cada.
Publication year: 2024
Types of publication: Abstract in annals or event proceedings
Unit: Embrapa Grape & Wine
Keywords: Potencial enológico, Uvas viníferas, Vinhos de inverno
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.