Economia de escala no processo de resfriamento do leite cru tipo B em propriedades rurais.
Economia de escala no processo de resfriamento do leite cru tipo B em propriedades rurais.
Author(s): VINHOLIS, M. de M. B.
Summary: Economia de escala é decorrente da redução dos custos unitários à medida que se expande a escala de produção. Este artigo tem por objetivo a estimativa dos custos envolvidos no processo de resfriamento do leite cru tipo B após a implantação da Instrução Normativa 51 e a verificação das possíveis fontes de economias de escala. Concluiu-se que existe forte tendência a este tipo de economia nesta atividade devido aos retornos crescentes no custo de investimento e operacional conforme aumenta-se a capacidade dos tanques de resfriamento.
Publication year: 2007
Types of publication: Paper in annals and proceedings
Keywords: Custo unitário, Economia de escala, Instrução normativa, Leite
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.