Leveduras autóctones isoladas de uvas tintas com capacidade de utilizar xilose como fonte de carbono.
Leveduras autóctones isoladas de uvas tintas com capacidade de utilizar xilose como fonte de carbono.
Author(s): SILVA, G. A. da; SCHAKER, P. D. C.; MENEGOTTO, M.; BERNARDI, T. L.
Summary: A busca por fontes renováveis de energia que substituam gradualmente o uso de combustíveis fósseis tem impulsionado os estudos para utilização da lignocelulose na produção de bioetanol. A lignocelulose é o material orgânico mais abundante na terra e está presente em todos os tecidos vegetais, sendo responsável por sua estrutura rígida e resistência a degradação. A lignocelulose é composta principalmente de celulose (44%), hemicelulose (30%) e lignina (26%). A celulose e a hemicelulose são polímeros compostos por cadeias de monômeros de hexose e de pentoses, respectivamente.
Publication year: 2009
Types of publication: Abstract in annals or event proceedings
Unit: Embrapa Grape & Wine
Keywords: Carbono, Fermentação, Levedura, Levedura autóctone, Microbiologia, Uva, Xilose
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