Greening a mais grave e destrutiva doença dos citros: nova ameaça à citricultura.
Greening a mais grave e destrutiva doença dos citros: nova ameaça à citricultura.
Author(s): SANTOS FILHO, H. P.; BARBOSA, F. F. L.; NASCIMENTO, A. S. do
Summary: O greening, inicialmente chamado de "doenças do ramo amarelo", e posteriomente huanglonbing (HBL), doença do dragão amarelo, é considerada a doença dos citros de maior importância no mundo, em função da dificuldade de controle, da rápida disseminação e por ser altamente destrutiva. O primeiro relato da doença foi feito da China, em 1919, espalhando-se daí para países da África e Oceania. No início do século 21, foi detectada no continente americano, exatamente nos dois países e estados maiores produtores de citros: os Estados Unidos (Flórida) e o Brasil (São Paulo) onde foi relatada em Araraquara em 2004, estando hoje em mais de 100 municípios produtores.
Publication year: 2009
Types of publication: Booklets
Unit: Embrapa Cassava & Fruits
Keywords: Doença de Planta, Fruta Cítrica, Greening, HBL
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.