Desenvolvimento de sistemas de alimentação para a produção ambiental, econômica e nutricionalmente sustentável de ovinos de corte

Enter multiple e-mails separated by comma.

*Content only available in Portuguese

O projeto tem como objetivo desenvolver e indicar o(s) melhor(es) sistema(s) de alimentação para terminação de cordeiros destinados ao abate, especialmente em condições de semiárido brasileiro, que garantam o adequado uso da nutrição como ferramenta para a sustentabilidade na produção de ovinos de corte. O projeto propõe avaliar sistemas de terminação em confinamento com dietas de alto concentrado (DAC) e sistemas de terminação de ovinos baseados em pasto nativo da caatinga com suplementação concentrada, em áreas de caatinga raleada e em Sistema ILPF Caatinga. Em ambos os casos, estarão em avaliação aditivos promotores de crescimento e mitigadores de gases de efeito estufa, contribuindo para a sustentabilidade ambiental, econômica e nutricional de sistemas de produção de ovinos de corte.

Status: In progress Start date: Sun Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2020 Conclusion date: Sat Feb 28 00:00:00 GMT-03:00 2026

Head Unit: Embrapa Goats & Sheep

Project leader: Marcos Claudio Pinheiro Rogerio

Contact: marcos.claudio@embrapa.br