Pesquisa de Campylobacter sp. envolvidas em DTAs no RS
Pesquisa de Campylobacter sp. envolvidas em DTAs no RS
*Content only available in Portuguese
A qualidade microbiológica dos alimentos ingeridos pela população é um aspecto importante em saúde pública. A ingestão de alimentos contaminados, em especial carnes de frango mal processadas, tem sido indicada como a principal via de transmissão de gastroenterites por Campylobacter para o homem. O presente estudo, num primeiro momento, determinará a presença de Campylobacter sp. em alimentos implicados em Doenças Transmitidas por Alimentos (DTAs) ocorridos no Rio Grande do Sul. Numa segunda etapa, os isolados de Campylobacter, encontrados nos surtos, serão caracterizados por meio de técnicas fenotípicas.
Ecosystem: Atlantic Forest
Status: Completed Start date: Tue Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 Conclusion date: Fri Sep 30 00:00:00 GMT-03:00 2016
Head Unit: Embrapa Swine & Poultry
Project leader: Clarissa Silveira Luiz Vaz
Contact: clarissa.vaz@embrapa.br
Keywords: Segurança dos alimentos, Zoonoses, Carne de frango, Frangos de corte