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Author(s): SILVA JUNIOR, J. F. da; FERRAZ, L. G. B.; LEDO, A. da S.; SILVA, S. de O. e; LEDO, C. A. da S.

Em geral, a escolha da variedade a ser explorada é determinada pelo mercado consumidor. Na Zona da Mata pernambucana são três os destinos de consumo predominantes na comercialização da banana: ao natu... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): NASCIMENTO, G. C. do

Este estudo tem como objetivo geral prospectar demandas tecnológicas e não-tecnológicas a partir de uma análise da cadeia produtiva da banana na região do Vale do Acre. Dentre os objetivos específicos... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Author(s): NOGUEIRA, S. R.; MACEDO, P. E. F. de; OLIVEIRA, M. T. B. de

A principal fruteira cultivada no Acre é a bananeira. A cultura tem significativa importância na economia e na alimentação do acreano. No entanto, a falta de um manejo adequado e a ocorrência de doenç... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): MACIEL, V. T.; NEIVA, R. M. A.; SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.; CUNHA, C. R. da

O objetivo desse trabalho foi avaliar sensorialmente os mingaus fabricados a partir de 3 formulações distintas de farinha mista de castanha-do-brasil e banana verde: A (50% castanha, 50% banana); B (3... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): BARBOSA, A. A. G.; OLIVEIRA, M. T. B. de; SANTOS, D. C. dos; NOGUEIRA, S. R.

O cultivo da banana demanda grandes quantidades de nutrientes para manter bom desenvolvimento vegetativo e reprodutivo. O potássio e o nitrogênio são os mais exigidos no cultivo da banana, demandando... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Author(s): NASCIMENTO, G. C. do; CARVALHO, L. A.; SANTOS, J. C. dos

Em 2006 a área plantada de banana (Musa spp) no Acre foi de 8.916 ha, a área colhida de 8.896 ha, a produção de 75.589 toneladas e o rendimento médio de 8,49 t/ha, sendo a mesorregião do Vale do Acre... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Author(s): GOMES, R. R.; BARBOSA, A. A. G.; ALMEIDA, U. O. de; LUNZ, A. M. P.

A sigatoka negra é uma doença da cultura da banana causada por Mycosphaerella fijiensis. É responsável por muitos prejuízos na produção da fruta, devido a sua grande agressividade e rápida disseminaçã... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Author(s): NOGUEIRA, S. R.; ANDRADE NETO, R. de C.; NASCIMENTO, G. C. do

A bananeira é produzida em todos os 22 municípios do Acre. A cultivar D?Angola (conhecida no estado como banana-comprida) tem a maior área plantada e seu fruto é o mais consumido no estado em relação... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): ANDRADE NETO, R. de C.; ALMEIDA, U. O. de; LUNZ, A. M. P.; OLIVEIRA, T. K. de; NOGUEIRA, S. R.; OLIVEIRA, J. R. de

O espaçamento é um dos principais fatores para aumento de produtividade, sem ocasionar perdas de qualidade de frutos da bananeira, e varia em função das condições de clima e solo da região. Quando a b... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): SANTOS, R. S.; SUTIL, W. P.; LIMA, E. F. B.

Tripes estão entre os insetos prejudiciais ao cultivo da banana no Brasil, normalmente depreciando o aspecto externo dos frutos pela formação de manchas ou erupções em sua casca, em consequência da su... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2021

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