Produção de queijos de leite de cabra
Produção de queijos de leite de cabra
*Content only available in Portuguese

Photo: LAGUNA, Luis Eduardo
Queijos de leite de cabra produzidos por meio de variados processos de fabricação e utilizando ingredientes alternativos e ou funcionais tais como: tipo coalho com ervas aromatizantes; tipo coalho com óleo de pequi; tipo andino; tipo coalho maturado e defumado; tipo coalho com probióticos; tipo cremoso com probióticos; tipo minas frescal probiótico; entre outros. Os queijos de leite de cabra com adição de ingredientes alternativos apresentam a vantagem de possuir características sensoriais diferenciadas pelo tipo de condimento utilizado antes da maturação e pelas propriedades nutracêuticas presentes nos alimentos funcionais.
Benefícios
Agregação de valor ao leite de cabra por meio da fabricação de queijos finos, exóticos e de sabores regionais.
Público-alvo
Laticínios, queijarias e produtores.
Where to find:
Procure em: https://www.embrapa.br/caprinos-e-ovinos/publicacoes-e-bibliotecas
Process: To obtain processed food (agroindustry) Launch year: 2007
Country: Brazil Region: Central-West, Northeast, Southeast State: Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Sergipe, Acre, Amapá, Amazonas, Pará, Rondônia, Roraima, Tocantins, Espírito Santo, Minas Gerais, Rio de Janeiro, São Paulo, Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina
Responsible Unit: Embrapa Goats & Sheep
Participating Units: Embrapa Goats & Sheep