Adriano Queiroz de Mesquita

Analista Embrapa Cerrados

e-mail

Currículo Lattes

Setor: Chefia Geral

Setor: Coord Admin de Supte à Inov

Setor: Centro Transf Tecno Raças Zebu Apt Leit

Data de Contratação: 09/09/2013

Matrícula: 362046

Minicurrículo


Graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Goiás (2008), mestrado (2010) e doutorado em Ciência Animal pela Universidade Federal de Goiás (2014). Trabalhei de 2008 a 2010 no laboratório de biologia molecular da escola de veterinária da UFG atuando em projetos de pesquisa voltados para a qualidade do leite e como Fiscal Estadual Agropecuário no laboratório de microbiologia de alimentos do LANAGRO-GO pela Agência Goiana de Defesa Agropecuária (2010-2013). Atualmente sou analista da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa Cerrados - DF). Tenho experiência em Medicina Veterinária nas área de Sanidade Animal, Biologia Molecular e Microbiologia de Alimentos.

Formação Acadêmica


2004 - 2008

Graduação em Medicina Veterinária

Universidade Federal de Goiás

Ano de obtenção: 2008

Orientador: Iolanda Aparecida Nunes


2009 - 2010

Mestrado em Ciência Animal

Universidade Federal de Goiás

Título: Associação entre polimorfismos de nucleotídeo único (SNPs) no gene codificador do Toll-like receptor 4 (TLR4) e contagem celular somática

Ano de obtenção: 2010

Orientador: Cíntia Silva Minafra e Rezende


2010 - 2014

Doutorado em Ciência Animal

Universidade Federal de Goiás

Título: Síndrome Vestibular em Lithobates catesbeianus associada à Ranavirus

Ano de obtenção: 2014

Orientador: Romao da Cunha Nunes


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Medicina Veterinária / Subárea: Inspeção de Produtos de Origem Animal
  2. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Genética / Subárea: Genética Molecular e de Microorganismos
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Medicina Veterinária / Subárea: Medicina Veterinária Preventiva
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Microbiologia de Alimentos
  5. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos
  6. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.