Boas práticas de manipulação para entrepostos de pescado

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As boas práticas de manipulação em entrepostos de pescado são fundamentais para garantir a qualidade do produto final, tanto para atender às expectativas dos consumidores quanto para cumprir as exigências dos órgãos de fiscalização sanitária. Estas recomendações visam orientar as indústrias de processamento sobre as medidas higiênicas e sanitárias necessárias em todas as etapas do processamento do pescado.

Essas práticas abrangem desde as instalações até o comportamento dos profissionais envolvidos, e incluem:

Diretrizes sobre as condições mínimas necessárias para as instalações e a infraestrutura de um entreposto de pescado. Instruções para os manipuladores de pescado e alimentos sobre procedimentos corretos no bloqueio sanitário, recepção da matéria-prima e outras áreas essenciais.

Ao seguir essas recomendações, as indústrias podem assegurar um processo mais eficiente e seguro, preservando a qualidade e a segurança do pescado.

Where to find:
Onde Encontrar:
Embrapa Pesca e Aquicultura
Avenida NS 10, s/ nº, loteamento Água Fria
Palmas, TO – Brasil – Caixa Postal Nº 90 – CEP 77008-900

Setor de Implementação da Programação de Transferência de Tecnologia - SIPT
Responsável: Patricia Costa Mochiaro Soares Chicrala
Telefone: (63) 3229-7831
E-mail: patricia.mochiaro@embrapa.br

Cartilha Disponível em: https://www.embrapa.br/pesca-e-aquicultura/busca-de-publicacoes/-/publicacao/996572/boas-praticas-de-manipulacao-para-entrepostos-de-pescados

Process: To obtain processed food (agroindustry) Launch year: 2015

Country: Brazil Region: Central-West, Northeast, Southeast State: Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Sergipe, Acre, Amapá, Amazonas, Pará, Rondônia, Roraima, Tocantins, Espírito Santo, Minas Gerais, Rio de Janeiro, São Paulo, Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina Biome: Amazon Rainforest, Cerrado, Atlantic Rainforest, Caatinga, Pampa, Pantanal

Responsible Unit: Embrapa Fisheries and Aquaculture