Busca de Projetos Busca de Projetos

Filtrar por:

Situações
Ecossistemas
Regiões
Ordenação: data  |  alfabética
 

O projeto se propõe a inovar na transferência de tecnologia para sistemas alternativos de produção de ovos, carne de frangos, carne suína e leite bovino existentes no Sul e Sudeste do país. Ele beneficia especialmente sistemas orgânicos estabelecidos ou em conversão, caso das nove iniciativas contempladas inicialmente. Como principais resultados, o projeto pretende validar sistemas alternativos de produção, difundir tecnologias que melhorem a produção alternativa já estabelecida e formar técnico ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

O projeto aborda a limitada oferta de assistência técnica e extensão rural (ATER) pública e privada frente ao grande contingente de estabelecimentos agropecuários dispersos pelo território nacional. Seu objetivo geral é ampliar o acesso de qualidade aos serviços de ATER por parte de pequenos produtores e produtoras de ovos e suínos de base familiar, a partir do desenvolvimento de ferramentas digitais de fácil uso. São parceiras do projeto a Embrapa Suínos e Aves e a Maneje Bem, uma empresa de

...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2020

O setor de postura se dinamizou ao longo do tempo para atender as exigências do consumidor bem como diminuir as perdas produtivas. Este fato é notável diante da tendência de automação do sistema de postura, com a inserção de esteiras para a coleta dos ovos, arraçoamento automático, bem como o monitoramento das condições ambientais no interior dos galpões em sistemas controlados.

Embora esta dinamização tenha contribuído positivamente no setor de postura, a utilização de gaiolas convenci ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

Este projeto tem a proposta de contribuir para a melhoria da gestão, da qualidade e da biosseguridade de granjas comerciais de postura, por meio da implantação de boas práticas de produção e da capacitação de técnicos e de produtores. Destina-se à pequenos e médios agricultores familiares, cuja produção de ovos é oriunda de galinhas criadas em aviários californianos tradicionais.

A proposição de medidas de adequação (higiênico-sanitárias, de manejo e construtivas) vem ao encontro das bo ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

A melhoria na fertilidade de ovos de avós é fator preponderante para o aumento da produtividade e da competividade da cadeia produtiva da avicultura. Neste contexto, é possível estimar, por exemplo, que um lote de dez fêmeas avós e um único macho podem produzir, em média, 450 matrizes. Estas matrizes, por sua vez, darão origem a 67,5 mil frangos. Assim, a melhoria de apenas 1% na fertilidade dos ovos das avós aumentaria a produção de frangos em 675 unidades. O objetivo deste projeto é identifica ...

Situação: em execução     Data de Início: Fri Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2024

A gripe aviária é uma doença de grande impacto potencial para toda cadeia de produção de ovos e de frangos de corte, além de ser de notificação obrigatória imediata aos órgãos oficiais nacionais e internacionais de controle de saúde animal. Um obstáculo à construção de vacinas seguras e eficientes para influenza aviária é a falta de uma linhagem celular adequada para o isolamento e propagação do H5N1, o que vem sendo feito em ovos embrionados SPF (Specific-pathogen-free). O presente projeto t

...

Situação: em execução     Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2025

O objetivo do projeto volta-se pra a prospecção de cenários futuros para os sistemas de produção de suínos no Brasil, a fim de fortalecer a inteligência estratégica da Embrapa Suínos e Aves e das instituições parceiras, base para políticas públicas e estratégias privadas. Os resultados esperados são de melhoria da percepção de públicos estratégicos (tipologia de suinocultores, acompanhamento de indicadores quantitativos e cenários) e da qualidade do relacionamento com estes públicos (suinocultor ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

A Salmonella é uma bactéria que afeta animais e humanos. O principal nicho deste patógeno é o intestino de animais de produção e seres humanos. Galinhas e frangos infectados com muitos dos sorovares de Salmonella não demonstram sinais clínicos, embora alberguem o agente. Entretanto, quando seres humanos consomem ovos e ou a carne de aves contaminadas podem ter graves gastroenterites.

Dentre os sorovares que são considerados um risco à saúde se destacam a Salmonella ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

O Projeto Tecnologias Sociais para a Gestão da Água (TSGA) iniciou suas atividades em Santa Catarina em 2007, apoiado pelo Programa Petrobrás Ambiental. Sua execução é realizada pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), em conjunto com a Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri) e a Embrapa Suínos e Aves. O objetivo é disseminar experiências de sucesso sobre o uso eficiente da água na produção de alimentos e de saneamento básico rural em regiões pilot ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

O uso sustentável dos recursos naturais é um grande desafio pela necessidade crescente de estratégias que permitam aumentar a produtividade agropecuária sem prejudicar os demais serviços que a sociedade recebe dos ecossistemas. A crescente demanda por produtos de origem animal tem provocado aumento expressivo no rebanho alojado, gerando, no âmbito de alguns municípios e regiões, um desequilíbrio entre o número de animais e a capacidade-suporte do ambiente, bem como comprometendo o potencial de p ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016