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About the theme
In the last few decades, there has been an intensification in research on the relationship between food, nutrition, and health. In addition to reducing the risk of non-transmissible chronic illnesses such as diabetes, cancer, and cardiovascular diseases, nowadays there is evidence of the role of diets in improving mental and physical performance, delaying the aging process, and strengthening the immunological system, among others. The persistence of illnesses related to nutricional deficiency and lack of access to food in regions of extreme poverty is also notable.
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A demanda por corantes em indústrias de alimentos é muito elevada. Os corantes sintéticos apresentam baixo custo, são relativamente fáceis de serem si ...
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Estudos epidemiológicos mostram que o consumo de frutas e hortaliças reduz o risco de desenvolvimento de doenças crônicas não transmissíveis, o que te ...
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O sorgo é considerado a quinta cultura mais importante do mundo apresentando a vantagem de produzir em áreas e situações ambientais muito secas e/ou m ...
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O processo de concentração de sucos, realizada tradicionalmente a temperaturas elevadas, promove prejuízo da qualidade sensorial e nutricional do prod ...
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Software para avaliação da sustentabilidade dos sistemas de produção de cana-de-açúcar do Centro-Sul do Brasil. Constituído de indicadores organiz...
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A BRS Dani é uma cultivar de nectarineira que atinge aproximadamente 20 t/h ou mais, dependendo da região e das práticas de manejo adotadas. Produ...
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A cultivar de maracujá silvestre BRS Pérola do Cerrado (BRS PC) é uma alternativa para o mercado de frutas especiais e de alto valor agregado dest...
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A cultivar BRS Minipitaya do Cerrado (BRS MPC), da espécie Selenicereus setaceus, é oriunda do melhoramento genético convencional. As pri...
Publications
A demanda do mercado por carne de melhor qualidade direciona para uma pecuária de ciclo curto. Nessa situação, dietas com elevados níveis de concentra...
Este trabalho avalia a utilização de puerária na alimentação de bovinos.
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Alimentos seguros e de qualidade são exigências de mercados e de consumidores cada vez mais atentos aos produtos que consomem. E a oferta de alimentos seguros, saudáveis e sustentáveis depende de processos tecnológi ... More...
From: Embrapa Posted in: 13/11/2023 Views: 418
No Semiárido brasileiro uma das maiores preocupações dos produtores rurais é a alimentação dos animais nos períodos sem chuva. Na seca, um dos pontos críticos é a falta de forragens, plantas que servem para alimenta ... More...
From: TV Embrapa Posted in: 22/08/2014 Views: 9643
Segurança alimentar e agricultura sustentável O Dia de Campo na TV desta semana apresenta algumas pesquisas da Embrapa alinhadas ao Objetivo de Desenvolvimento Sustentável (ODS) ligado à erradicação da fome e à pro ... More...
From: TV Embrapa Posted in: 14/02/2019 Views: 3301