Skip to Content
  •  

    About the theme

    In the last few decades, there has been an intensification in research on the relationship between food, nutrition, and health. In addition to reducing the risk of non-transmissible chronic illnesses such as diabetes, cancer, and cardiovascular diseases, nowadays there is evidence of the role of diets in improving mental and physical performance, delaying the aging process, and strengthening the immunological system, among others. The persistence of illnesses related to nutricional deficiency and lack of access to food in regions of extreme poverty is also notable.

Click here and see our series of questions and answers

Projects Projects

*Content only available in Portuguese

A demanda por corantes em indústrias de alimentos é muito elevada. Os corantes sintéticos apresentam baixo custo, são relativamente fáceis de serem si ...

*Content only available in Portuguese

Estudos epidemiológicos mostram que o consumo de frutas e hortaliças reduz o risco de desenvolvimento de doenças crônicas não transmissíveis, o que te ...

*Content only available in Portuguese

O sorgo é considerado a quinta cultura mais importante do mundo apresentando a vantagem de produzir em áreas e situações ambientais muito secas e/ou m ...

*Content only available in Portuguese

O processo de concentração de sucos, realizada tradicionalmente a temperaturas elevadas, promove prejuízo da qualidade sensorial e nutricional do prod ...

More projects

Technologies Technologies

*Content only available in Portuguese

Product

Software para avaliação da sustentabilidade dos sistemas de produção de cana-de-açúcar do Centro-Sul do Brasil. Constituído de indicadores organiz...

*Content only available in Portuguese

Product

A BRS Dani é uma cultivar de nectarineira que atinge aproximadamente 20 t/h ou mais, dependendo da região e das práticas de manejo adotadas. Produ...

*Content only available in Portuguese

Product

A cultivar de maracujá silvestre BRS Pérola do Cerrado (BRS PC) é uma alternativa para o mercado de frutas especiais e de alto valor agregado dest...

*Content only available in Portuguese

Product

A cultivar BRS Minipitaya do Cerrado (BRS MPC), da espécie Selenicereus setaceus, é oriunda do melhoramento genético convencional. As pri...

More technologies

Publications Publications

Publication

A demanda do mercado por carne de melhor qualidade direciona para uma pecuária de ciclo curto. Nessa situação, dietas com elevados níveis de concentra...

Publication

Este trabalho avalia a utilização de puerária na alimentação de bovinos.

More publications

Videos Videos

Video

Alimentos seguros e de qualidade são exigências de mercados e de consumidores cada vez mais atentos aos produtos que consomem. E a oferta de alimentos seguros, saudáveis e sustentáveis depende de processos tecnológi ...   More...

From: Embrapa     Posted in: 13/11/2023     Views: 418


Video

No Semiárido brasileiro uma das maiores preocupações dos produtores rurais é a alimentação dos animais nos períodos sem chuva. Na seca, um dos pontos críticos é a falta de forragens, plantas que servem para alimenta ...   More...

From: TV Embrapa     Posted in: 22/08/2014     Views: 9643


Video

Segurança alimentar e agricultura sustentável O Dia de Campo na TV desta semana apresenta algumas pesquisas da Embrapa alinhadas ao Objetivo de Desenvolvimento Sustentável (ODS) ligado à erradicação da fome e à pro ...   More...

From: TV Embrapa     Posted in: 14/02/2019     Views: 3301

More videos

News News

Embrapa e lideranças Yanomami promovem troca de saberes para fortalecer a segurança alimentar

Yanomami visitam campos de hortaliças da Embrapa para resgate de materiais tradicionais

Doença começa a mudar o mapa da citricultura no Brasil. Ciência ajuda na migração dos plantios

Brasil envia sementes tradicionais ao Banco Global de Sementes de Svalbard, na Noruega

Prosa Rural - Dicas para escolhas e consumo consciente a fim de evitar o desperdício de alimentos

More news